Как скомплектовать симулятор

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем antygrav, авг 30, 2021.

  1. antygrav

    antygrav Новичок

    Регистрация:
    авг 30, 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем добрый день
    Подскажите, как скомплектовать симулятор. По логике нужен пульт? В общем, прошу совета для начинающего
    Спасибо
     
  2. DJI

    DJI Любитель

    Регистрация:
    мар 6, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    Привет!
    Всё верно, нужен FPV симулятор и пульт. Пульт лучше сразу брать хороший, чтобы с ним же перейти уже к реальным квадрикам. Касательно выбора симулятора можно читануть здесь. По пультам и в целом с чего начать при выборе первого FPV дрона подробно здесь.
     
    antygrav нравится это.
  3. antygrav

    antygrav Новичок

    Регистрация:
    авг 30, 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Постарался внимательно прочитать, но с первого раза мало что понял. Смеюсь) Конечно, нужно освоиться в этих делах. Хотел бы задать еще вопрос. Смотрел ролик на ютубе, где пилот дрона утверждает, что GPS и FLP это принципиально разные режимы управления и чтобы перейти с одного режима на другой, необходимо время на переучивание. Например, в режиме GPS достаточно возвращать стик в нейтраль, а в FLP нужно делать еще обратное движение стика для возврата эволюции в нейтраль, и это требует тренировок для выработки автоматизма. А в вашей статье написано, что продвинутый пользователь может применять одновременно и GPS и FLP дроны. Вот хотел бы понять, как эти моменты уживаются друг с другом. И еще вопрос, можно ли полетный контроллер FLP дрона переключать в режим GPS, предусматривается ли такая функция? В том же видео пилот опасался что получив в руки FLP дрон, пилот сразу наломает дров, имея навык управления GPS дроном. Ну так может пусть включит для начала привычный режим?
     
  4. DJI

    DJI Любитель

    Регистрация:
    мар 6, 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    GPS дроны — в рамках хобби эти модели как правило используют для стабилизированной аэросъёмки. Благодаря электронике отвечающей за автоматическую стабилизацию и позиционирование дрона позволяет новичку с первого раза без труда пилотировать коптером.

    FPV дроны — в рамках хобби зачастую используются в фристайле, а также для реализации динамичной FPV аэросъёмки. В рамках спорта — в дрон-рейсинге. Отличительная особенность таких моделей это в первую очередь кастомная сборка, с нуля, с учётом личных предпочтений, — начиная с конфигурации и заканчивая настройкой лётных характеристик. Вторая отличительная особенность — это полное отсутствие сенсоров стабилизации и позиционирования, только ручное управление, что вкупе с видом от первого лица дарит ту самую свободу полёта, за которой и приходят в это нишу БЛА. Чтобы научиться уверенно пилотировать таким дроном нужны 100+ часов тренировок в симуляторе и на практике. Из чего следует, что ни с первого, ни с 40-го раза у новичка нет шансов даже на стабильное удержание дрона в одной позиции, не говоря уже о полёте. Любой взлёт будет 100% сопряжён с перманентным крашем.

    Также есть и серийные сборки, которые предлагаются пользователю уже в собранном виде различными разработчиками. Зачатую в BNF или PNP комплектациях, которые подразумевают, что у вас уже есть FPV очки, приёмник, аппаратура управления, АКБ и ЗУ.

    Реже, но имеют место быть на просторах глобального рынка, серийные FPV дроны в RTF комплектации, в которую входит всё что нужно для полёта в режиме от первого лица. Среди которых, как раз и встречаются модели с предустановленными сенсорами позиционирования и стабилизации (в том числе GPS), как правило это затрагивает модели изначально рассчитанные на начинающую аудиторию, потому как для продвинутого пилота FPV дрон и сенсоры это не совместимые вещи. Благодаря присутствию этих сенсоров у такого квада появляется функции автоматической стабилизации и даже автовозврата в точку взлёта.

    Подытожим: Если вы умеете пилотировать дронами из обеих нишь, ваш парк будет всегда разделен на GPS и FPV дроны соответственно. Полноценному FPV дрону не нужны сенсоры. Новичку же настоятельно рекомендуем отказаться от практики пилотирования такими моделями, так как это замедляет прогресс. Если целью является научиться пилотировать в ручном/акро режиме, начинать надо только с симулятора и реальных микро FPV квадриков с постепенным переходом к более мощным полноразмерным FPV моделям.
     
    antygrav нравится это.
  5. antygrav

    antygrav Новичок

    Регистрация:
    авг 30, 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за подробное и обстоятельное разъяснение. Картина проясняется, будем поэтапно приобретать необходимую матчасть и сопутствующие навыки ))
     
    Последнее редактирование: сен 2, 2021

Поделиться этой страницей